通知公告:

消费预警

消费预警 你现在所在的位置:网站首页 > 消费预警

临沂市多种形式开展安全用药月宣传活动

发布日期[2016-06-17 15:52:52]   点击次数[]

近日,临沂市药品不良反应监测中心按照市局有关部署,采取多项措施积极开展安全用药月宣传活动。

为提高广大公众的安全用药意识,市中心联合部分县区中心深入基层报告单位、走上乡镇集市街头,通过设立咨询台,发放安全用药知识手册,悬挂宣传标语等多种形式开展安全用药、合理用药知识宣传。在兰陵县中医医院,把咨询台设在药房楼,向到药房取药的用药人群进行安全用药宣讲并发放知识手册。在费县上冶中心卫生院,把咨询台摆在医院大门口,向前来就诊的群众发放合理用药宣传册。同时,市、县、乡镇监测人员走上集市街头,向集市商贩和赶集的群众发放安全用药手册,宣传安全合理用药知识。

另外,市中心还以此为契机,开展了医疗器械不良事件、化妆品不良反应和药物滥用监测知识宣传。通过本次活动,共发放各类宣传材料20000余份,现场解答600余人,提高了广大人民群众对安全用药知识的了解,进一步提升了药品化妆品不良反应、医疗器械不良事件和药物滥用监测工作的社会影响力。下步市中心将建立健全宣传机制,联合市级医疗机构、县区中心定期到基层报告单位、乡村等开展四项监测知识宣传,增强公众用药用械和使用化妆品的安全意识,提高为药品化妆品医疗器械安全监管和大众健康服务的能力。