通知公告:

消费预警

消费预警 你现在所在的位置:网站首页 > 消费预警

临沂市中心在临沭县开展安全用药月第三场专题宣传活动

发布日期[2016-06-17 15:53:03]   点击次数[]

为深入开展安全用药月宣传活动,1030日,临沂市中心、临沭县食品药品监管局、临沭县中心、临沭县妇幼保健院联合开展安全用药月专题宣传活动。

此次活动是2015年全市安全用药月专题宣传活动的第三场,选在规模和就诊量较大的临沭县妇幼保健院进行。活动现场,通过悬挂宣传主题和安全用药宣传标语等开展安全用药知识宣传。同时,在医院门诊楼前设立了安全用药咨询台向前来咨询的群众讲解如何安全、合理使用药品、化妆品和医疗器械等。市、县监测工作人员还走上街头,向过往的群众发放安全用药知识手册,把安全合理用药用械知识和化妆品使用安全知识带入千家万户。此外,市中心还向临沭县妇幼保健院赠送了部分宣传资料,向医护人员和就诊群众宣传安全用药知识。医院将部分宣传彩页放在门诊大厅供前来就诊的群众取阅。

本次活动共发放各类宣传材料10000余份,现场解答400余人,增进了广大人民群众特别是妇幼人群对安全用药知识的了解,进一步提升了药品化妆品不良反应、医疗器械不良事件和药物滥用等四项监测工作的社会影响力。