通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局创城督导组开展专项督导

发布日期[2017-08-09 09:24:44]   点击次数[]


 

为确保部门职能在文明城市创建中落实到位,近日,市局分为5个督导组,分别由一名班子成员带队对兰山区、罗庄区、河东区、高新技术开发区、经济技术开发区进行了专项督查。

督导组重点检查文明餐桌活动情况、行业规范张贴情况、食品经营单位、集贸市场证照办理及亮证经营等内容,从检查情况看,各区食药监局、市场监管局能够按照国家文明城市创建中食品安全管理的要求,落实属地管理责任,实行网格化监管,对照标准逐项检查,创城氛围浓厚,创城推进效果显著。但是,仍旧存在小餐饮店、小食品店无证经营情况、无健康证或健康证过期情况、文明餐桌宣传画册、桌签张贴摆放不到位等问题,对存在的问题,市局督导组进行了汇总梳理,逐一向各区食品药品监管部门进行了反馈,并要求各区局要坚持问题导向,举一反三,加大监督检查力度,切实将创城任务落实到位,确保创城工作不出问题。

截至目前,市局督导组共督导检查小餐饮店、集贸市场、学校周边超市、有供餐饮服务的宾馆47家。