通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

省食品安全督查组来临沂督导检查食品安全工作

发布日期[2017-08-23 17:21:42]   点击次数[]

 

8月22日至23日,省食品安全督查组一行4人在省畜牧兽医局副局长赵玉良带领下,来临沂督导检查食品安全工作。市政协副主席、市食安办主任、市食品药品监督管理局局长任兴业,市政府办公室副主任刘恩田等领导陪同督查。

8月22日下午和23日上午,省督查组分别前往兰山区和莒南县,采取实地查看与查阅资料的方式,实地检查了金锣文瑞食品有限公司、职工之家、九州商业集团有限公司齐鲁园购物中心、莒南县天湖渔业养殖专业合作社、大店安心生态农业科技示范园等5家企业,对每一家企业的食品安全管理过程、管理制度等进行了详细了解。

8月23日下午,省督查组召开情况反馈会,在刘恩田代表市政府汇报了全市食品安全工作情况后,督查组仔细查阅了政府、部门责任落实情况相关档案资料,并对督查情况进行了反馈。赵玉良充分肯定了临沂市食品安全工作,认为临沂市各级党委政府对食品安全高度重视,食安办发挥了牵头抓总作用,各相关部门协调配合,做了大量工作。赵玉良还对临沂市加强食品安全工作提出了要求和建议:一是健全档案资料,落实监管责任;二是完善生产经营记录,落实主体责任;三是强化督导检查,确保整治效果;四是认真梳理总结,建立长效机制。

任兴业在表态发言中指出,临沂市将以此次督查为契机,对督查组提出的问题和要求认真分析研究,督促各相关单位对照反馈意见,逐一进行梳理,举一反三,完善整改方案,抓好整改落实,确保人民众“舌尖上的安全”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。