通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

临沂市举办专题培训班强化医疗器械不良事件报告核查和质量控制工作

发布日期[2017-08-28 14:36:26]   点击次数[]

2017年8月24日-25日,临沂市举办医疗器械不良事件监测报告质量提升培训班。各县区药品不良反应监测中心医疗器械不良事件监测人员约30人参加培训。

培训班对上半年全市医疗器械不良事件监测报告质量评估情况、审核评价情况进行反馈,传达省中心关于加强医疗器械不良事件监测报告质量控制工作的最新要求,并对医疗器械不良事件监测报告的可追溯性、报告准确性、严重报告判定等方面存在的问题进行详细讲解。培训班还对医疗器械风险信号挖掘方法、风险信号调查注意事项等进行培训和探讨,为下步加强医疗器械不良事件风险信号挖掘、规范开展信号调查提供思路和路径。

培训班上,各县区针对前期市局安排的报告质量核查工作的开展情况,存在的问题和下步工作打算进行座谈交流,提出具体的合理化建议。本次培训进一步提高了县区监测骨干对报告质量控制工作的能力和水平,为提升我市医疗器械不良事件监测工作质量打下坚实基础。