通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

临沂市中心赴莒南县调研药械安全监测工作

发布日期[2017-08-28 14:36:04]   点击次数[]

8月24日,临沂市药品不良反应监测中心一行5人赴莒南县人民医院、莒南大店中心卫生院开展药械安全监测工作调研。

调研组在听取两家医疗机构关于药械安全监测工作情况汇报后,详细了解医院在药品医疗器械安全使用、监测报告信息收集等方面的工作情况,并征求对监测工作的意见建议。

在莒南县人民医院调研时,还详细了解“医院药品医疗器械监测报告网络”运行、在医院信息系统(HIS)中抓取药品不良反应报告信息等情况,为下步推进监测报告信息化建设提供参考。

调研组充分肯定了基层监测报告单位在工作中所作的努力和创造出的好经验、好做法,并就在监测工作方向进行了深入探讨。下步,临沂市中心将认真总结分析本次调研情况,采取有效措施,做足“服务”文章,实施“精准监测”战略,做到监测“来源临床、服务临床”,推进监测工作深入开展。