通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局公布牛羊鸡肉专项监督抽检结果

发布日期[2017-09-04 13:46:02]   点击次数[]

为进一步规范牛、羊、鸡肉销售行为,严厉打击经营含“瘦肉精”牛、羊、鸡肉的违法行为,切实保障牛、羊、鸡肉质量安全,市局组织开展了有针对性的监督抽检,重点对全市牛、羊、鸡肉餐饮企业进行了全面检查,并随机抽检样品6批次,检验项目为克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、西布特罗(塞布特罗)、西马特罗等“瘦肉精”五项,检验结果全部合格。

下一步,市局将坚持问题导向,围绕群众关心的热点、焦点食品安全问题,开展专项监督抽检工作,对发现的问题,出重拳,严厉打击,涉嫌犯罪的,一律从快移交公安机关查处。抽检结果和案件办理情况将及时向社会公示,同时倡导社会各界积极参与,积极对身边发生的违法食品生产经营行为进行举报,共同构筑食品安全社会共治格局,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。