通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市食安委开展全市食品安全督查工作

发布日期[2017-09-06 08:38:10]   点击次数[]

 

根据《国务院食品安全委员会关于开展食品安全督查工作的通知》、《临沂市食品安全委员会办公室关于转发省食安办<关于开展食品安全自查工作的通知>的通知》精神和市委书记王玉君同志的批示要求,市食品安全委员会定于9月6日至8日对各县区食品安全工作情况进行督查。

本次督查由市食安办牵头,会同市教育局、公安局、农业局、食品药品监管局、渔业局、畜牧局等部门组成7个督查组。督查的重点包括各县区落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署和食品安全党政同责要求的情况;发挥食品安全委员会统一领导和食品安全委员会办公室牵头抓总作用,协调解决重点难点问题的情况;严防严管严控风险,保障从农田到餐桌食品安全专项整治开展情况;加强基层监管能力建设的情况;落实2016年食品安全考核整改措施的情况;“三小”条例、“十三五”规划贯彻落实及“双安双创”工作情况;“守护舌尖安全”专项整治工作情况等7项内容。

督查将采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式进行,督查结束后,督查组将就督查发现的问题、改进建议等向地方政府进行反馈,确保督查工作成效。