通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  临港区

市食安办督导组来临港区检查食品安全工作

发布日期[2017-09-12 10:08:58]   点击次数[]

9月8日,市食药监局副调研员王家宾一行3人来临港区督导检查食品安全工作。区管委会副主任李克建及区农业局、市场监管局等主要领导等陪同检查。

督导组一行先后到君临食品、春秋茶业、亿尚购物中心、临港第一中学食堂、沂景假日酒店进行现场查看。重点检查了:屠宰企业入场检查相关记录、瘦肉精自查自检情况、肉品检疫和动物检疫等相关情况;种植企业的标准化建设、农药和化肥来源记录及使用记录;食品销售单位经营许可证件相关情况、人员健康管理、散装食品设施设备配备等方面;学校食堂的经营许可获证情况、人员制度建设、食品加工制作、索证索票落实情况、餐用具清洗消毒、留样及餐厨废弃物管理等食品安全管理制度落实情况;餐饮单位的经营许可获证情况、从业人员健康管理、索证索票落实等情况。

随后召开的座谈会中,李克建同志向市食安办汇报了临港区前三季度在食品安全管理领域取得的成绩、工作中存在的问题以及下一步工作打算。会上,王家宾同志对我区在食品药品安全监管方面取得的成绩表示肯定,并指出目前临港市场监管仍存在的人员少、任务重、压力大的实际困难。市场监管系统要持续加压,继续加强业务能力和纪律学习,熟悉掌握政策要求,严格落实法律法规,不断提升执法水平,上下一心,为建设食安临港做出应有贡献。