通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  临沭

临沭县局开展药品化妆品不良反应和医疗器械不良事件报告核实工作

发布日期[2017-09-12 17:01:27]   点击次数[]

为贯彻落实2017年国家、省、市中心全面加大“两品一械”监测报告调查核实力度,确保报告真实性的工作要求根据市局安排,临沭县局对全县各医疗机构、药品(医疗器械)经营企业等监测单位中开展了为期近一个月的“两品一械”监测报告核实工作。

此次核实工作主要采取单位自查和随机抽查两种方式,对2017年1月1日至2017年6月6日期间上报至国家药品不良反应监测系统中未上传附件的“两品一械”的严重报告进行核实。本着可追溯的原则,重点核实报告中患者信息和药品、医疗器械、化妆品信息两方面内容。核实发现报告均为真实报告,均可追溯,且大多数单位对相关报告的处方及具体用药用械信息进行了电子存档、相关资料进行打印、盖章存档。

通过此次“两品一械”报告核实工作的开展,加强了与上报的单位的沟通协调,提高了报告核实工作的效率和质量,确保了报告真实可靠,推动了临沭县药械化安全监测工作广泛、深入、扎实的展开。