通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

全市药品生产质量提升2017行动取得阶段性成效

发布日期[2017-09-12 10:27:23]   点击次数[]

 

近日,市局按照《临沂市药品生产质量提升2017行动方案》,完成了中药提取物提升行动。

行动中,市局在企业自查自纠的基础上开展了现场检查,共检查7家备案中药提取物生产企业、3家中药提取物使用单位和3家药品生产企业异地设立的中药提取车间。现场检查时,重点核实了企业的提取能力、备案情况、工艺和处方执行情况、原辅料及成品质量管理情况等是否符合要求。中药提取物提升行动取得了明显成效:一是及时清理了不符合要求企业。检查核实3家中药提取物生产企业不符合备案要求后,便及时报请省局进行公告注销,有效防止了违法生产行为的发生。二是有效排除了风险隐患。行动中,企业自查自纠问题14项,市局现场检查共发现71条缺陷项,其中严重缺陷3项,1家企业停产整改,10家企业限期整改,风险隐患得到了有效防控。三是提升了企业的质量管理水平。现场检查的同时,进一步解读了中药提取物的相关法规和政策要求,现场解答了企业的疑问,对企业生产管理、质量控制等环节进行了现场指导,提升了中药提取物生产使用单位的质量管理水平和实际操作技能。