通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  罗庄区

市食安委督察组来罗庄区督查食品安全工作

发布日期[2017-09-12 17:00:06]   点击次数[]

9月8日,市食安办督查二组长、市农业局党委委员、农安办主任吕敬军一行到罗庄区对食品安全情况进行督查,区委常委、常务副区长、区食安委主任李剑,区食安办主任、区食药监局局长刘春及区教体局、区农业局、罗庄街道、高都街道相关负责人陪同检查。

督查组一行先后来到银座超市罗庄店、小鱼摊排骨店、沂州农贸市场、临沂第八小学、山东龙润食品有限公司等地进行实地检查,随后听取了罗庄区食品安全工作情况汇报,查阅了罗庄区食品安全工作相关档案资料。

此次督查的重点为区落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署和食品安全党政同责要求的情况;发挥食品安全委员会同意领导和食品安全委员会办公室牵头抓总作用,协调解决重点难点问题的情况;严防严管严控风险,保障从农田到餐桌食品安全专项整治开展情况;“守护舌尖安全”专项整治工作情况等。通过此次检查,督查组对我区食品安全工作开展情况给予了充分肯定,并指出,当前食品安全监管难度大,要进一步夯实食品安全主体责任,提高食品安全保障水平。

区委常委、常务副区长、区食安委主任李剑表示,下一步将更加重视食品安全监管工作,各级、各有关部门要切实增强做好食品安全监管工作的责任感和紧迫感,扎实有效地推进我区食品安全监管工作。