通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  河东区

河东区局扎实开展中药饮片联合整治行动

发布日期[2017-09-13 10:41:39]   点击次数[]

为进一步提升中药饮片监督管理水平,切实规范中药饮片生产流通秩序,保障全区人民群众用药安全,从今年5月起,河东区局在全区范围内开展了为期三个月的中药饮片联合整治行动。

此次中药饮片联合整治行动以辖区内生产、经营、使用中药饮片的药品生产经营企业和医疗机构为重点,对是否存在外购中药饮片进行“贴牌”销售,出租许可证照、“挂靠、走票”等行为;是否使用假冒伪劣中药材、中药材非药用部位、被污染或提取过的中药材生产中药饮片;生产过程是否符合炮制规范和GMP,或超出核准范围生产;检验能力是否达到要求;是否从非法渠道购买中药饮片等违法违规行为进行重点查处。

此次检查,共出动执法车辆50台次,执法人员145人次,检查生产企业1家次,经营使用单位104家次,抽样中药饮片80批次,送检5批次,其中一批次不合格,已移交我局药械稽查中队立案查处。