通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  罗庄区

罗庄区局高都所工作“三提升”促进监管服务上台阶

发布日期[2017-09-13 10:38:47]   点击次数[]

罗庄区局高都监管所始终以区政府“依法许可、廉洁高效、便民服务”为要求,以“放管服”为目标,以“一线监管”为抓手,努力实现监管与服务同步到位,不断提高业务水平与服务质量,确保辖区食药安全形势向好发展。

一是提升审批办结效率。针对人员少、辖区面积大、监管任务重等特点,我所积极推行“缺项预审”办法,并“一次性”告知行政相对人需要补齐备足的申报材料,对“房产证明”、“经营空间设备布局和工艺流程图”等辅助性申报材料,允许行政相对人后期领证时一并上交。同时,严格落实“限时办结制”,审批事项按时办结率达100%。

二是提升业务监管水平。一方面,注重完善自身业务知识,利用空闲时间加强业务理论学习,并派出人员参加GSP业务培训,不断拓展业务监管能力;另一方面,以省“智慧云监管”为支撑,加强“移动快检”食品药品信息化监管平台建设,实施智慧监管。

三是提升服务保障质效。以“创城”迎检准备工作为契机,开展“拉网式”式巡查服务,挨家逐户宣传、发放并张贴创城画报,对照创城标准不断整改提高,及时解决和反映群众提出的各种问题并给予答复和反馈。(程玉柱)