通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  莒南

莒南县部署开展创建省级食品安全先进县备查企业规范提升行动

发布日期[2017-09-13 15:47:49]   点击次数[]

为有效解决食品安全突出问题,提高全县食品安全保障水平,确保成功创建省级食品安全先进县,莒南县食安办自9月上旬起,部署开展为期40天的创建省级食品安全先进县备查企业规范提升行动。

本次行动由县食安办牵头,食药监、农业局、畜牧、水利、卫计、城管、供销联社及有关街道等8个部门单位共同参与,对全县100家食品生产企业、97家食品小作坊、400家食品超市、2家农贸市场、400家餐饮服务单位和学校食堂、10家食用农产品种植单位、3家畜禽养殖单位、2家生猪屠宰场、51家农兽药销售点、31家水产养殖单位、3家餐饮具集中消毒企业、1处食品摊贩疏导点等12类1112家企业进行全面规范提升。县食安办根据《山东省食品安全先进县验收细则》,制定了12类备查企业的《现场验收细则》,明确了各业态整治提升的目标、重点任务,指导各部门开展规范提升工作。行动期间,县领导、县政府督查室、县食安委分别组织不同层次的督导检查,并在全县范围内通报督查情况,确保行动取得实效。

通过开展备查企业规范提升行动,进一步落实企业主体责任,规范生产经营行为,完善监督管理制度,健全长效监管机制,力争全县12类1112家食品企业的生产经营水平全部达到省级食品安全先进县标准,切实提升全县食品安全保障水平。