通知公告:

消费预警

消费预警 你现在所在的位置:网站首页 > 消费预警

国庆中秋“双节”餐饮消费提示

发布日期[2017-09-27 15:00:10]   点击次数[]

 

国庆中秋“双节”餐饮消费提示

国庆、中秋佳节即将来临,“两节”期间是餐饮消费的高峰时段,也是食物中毒和秋季肠道疾病的高发期。为确保广大人民群众饮食安全,度过欢乐祥和的节日,临沂市食品药品监督管理局提醒广大消费者注意饮食安全。 

一、选择“笑脸”就餐。应选择《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》和健康证齐全的饭店就餐,并索要正规发票或收据。建议选择餐饮量化等级较高的A级和公示为“笑脸”的餐饮单位就餐。

二、谨慎选择食物。切勿食用河豚鱼和野生蘑菇等含有毒有害成份的食物,不要食用来历不明的食物,不吃感官性状异常和未烧熟煮透的菜肴;慎重选择卤菜凉拼、凉菜冷食、四季豆、野生菌等高风险食品;尽量不要食用“新奇”、“野味”等非常规食物。

三、合理健康饮食。节假日期间,朋友间走动频繁,应主动节制饮食,暴饮暴食会增加肠胃负担,可能诱发急性疾病;低盐饮食