通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局举行我们的节日—重阳节经典诵读活动

发布日期[2017-10-30 16:36:03]   点击次数[]

     

 

       10月27日,为进一步推进精神文明单位创建活动,市局组织开展了“我们的节日·重阳”经典诵读活动。
      本次活动以“尊老爱老”为主题,诵读中华经典美文,引导干部职工追求家庭和睦的美好生活,弘扬尊老敬老的传统美德。活动由杨莉带来晏殊的一曲《诉衷情》开场。随后,刘太朋诵读的《当你很小很小的时候》,把大家带回“父母总是对我们爱护有加”的童年;郑方舒、陈平炜诵读的《父爱如山,母爱是河》让我们深切体味到父母的艰辛;倪帅帅的《醉花阴》、徐蓓蓓的《九日》展示了“人逢佳节倍思亲”的浓浓情怀;杜青诵读毛泽东的《采桑子•重阳》和尹昌平诵读李白的《九日登山》均抒发了“心怀远大理想”的豪情壮志;王亚楠的《满庭芳•今又重阳》、刘理的《秋天的怀念》、王慧的《写给母亲》、刘高伟的《俺爹俺娘》或铿锵有力,或声情并茂,精彩纷呈。最后,活动在冯尚晓《重阳抒怀》的厚重情意中落下帷幕。