通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局组织开展安全用药进幼儿园活动

发布日期[2017-11-03 17:26:17]   点击次数[]


 

 

 

 

11月3日,市局与市药品不良反应监测中心联合举办的安全用药进幼儿园活动在临沂市妇联文知星幼儿园开展。活动邀请了市医院儿科药品调配科主任、副主任药师姜红授课。

活动开始,工作人员向幼儿园的小朋友及家长发放了安全用药知识漫画绘本和药品、化妆品、保健食品知识手册,并通过问答的方式与小朋友进行沟通互动,小朋友们积极回应,现场气氛活跃。随后,姜红主任为老师家长们送上了一节精彩的《小儿生理特点及合理用药》知识讲座,采取幻灯放映、以例说理的形式,重点从小儿生理病理特点、小儿安全用药基本常识、儿科药师关注重点、儿科药师用药指导等四个方面讲授了怎样科学合理的给3—5岁孩子用药。  

老师和和家长们都表示受益匪浅,深刻意识到以前在孩子用药方面存在许多误区,今后一定按照专家的指导给孩子安全有效用药,提高孩子们的健康水平。