通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局圆满完成招商引资任务

发布日期[2017-11-03 17:28:59]   点击次数[]

 

市局认真贯彻市委市政府决策部署,加快推动医药产业转型升级,全面推进三引一促工作再上台阶,积极开展招商引资工作,截止9月底,已完成到位资金2.4012亿元,提前3个月完成年度招引任务。

一是制定长期规划。通过多方调研、深入论证,代市政府草拟了《临沂市促进医药产业转型升级的实施意见》,为全市医药产业转型升级提供良好的政策支持。二是争取上级政策扶持。抓住省里筛选医药类重点企业、重点项目的有利时机,积极争取,使鲁南制药、罗欣药业均进入全省重点企业库,鲁南5个项目、罗欣4个项目进入全省重点项目库。三是推进园区建设。发挥部门职能优势,提前介入,促成郯城县医药产业园与中国医学科学院中药研究所合作,引进银杏提取脱毒专利技术,为全市的中药资源优势转化为产品优势、产业优势打下了坚实基础。四是加大招引力度。促成了山东华宇中药饮片有限公司与上药集团的合作,帮助完成了山东晟银多宝中药饮片有限公司与九州通医药集团的嫁接,使本土企业的规模和管理水平都有了质的提升。