通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

全市药品生产质量提升2017行动取得明显成效

发布日期[2017-11-06 14:29:01]   点击次数[]

 

按照《临沂市药品生产质量提升2017行动方案》,市局组织开展了多组分生化药品、贵细药材中成药、中药饮片、中药提取物、医疗机构制剂室5类产品的专项监督检查,在解决突出问题、防止发生风险、推动落实主体责任、提升药品质量等方面,发挥了较好的正向引领作用。

全市药品生产质量提升2017行动的开展,一是彰显了“从严监管”理念。行动中,市县两级监管部门均采取飞行检查模式,提高检查深度,以重点品种为主线,注重数据可靠性检查。市局直接开展监督检查20家次,抽验药品、中药提取物16批。9个县区局共检查检查中药饮片生产企业20家、医疗机构制剂室8家。行动中,共计责令限期整改30家次,停产整改3家,立案查处6件,移交公安机关2件,有力震慑了违法违规行为的发生。二是实现了“规范提升”目的。行动中督促企业开展自查自纠,加强人员培训,对厂房设施及设备进行升级改造,完善了质量管理制度。其中,3家企业新增了车间、仓库,5家企业增加了切药机、高效液相色谱仪等仪器设备,3家企业增加了质量管理人员等,并对市县局检查发现问题进行了整改,有效提高了企业的质量管理能力。三是发挥了“控制风险”作用。行动期间,报请省局注销不符合条件的中药提取物生产企业3家,检查发现问题共计228项,要求相关单位进行了整改并现场落实其整改情况,确保整改到位,有效化解了风险隐患。