通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  罗庄区

罗庄区食品药品监督管理局册山食药监所探索三项措施 实现食品生产企业监管新模式

发布日期[2017-11-14 11:20:33]   点击次数[]

罗庄区册山食品药品监管所根据辖区内食品生产企业现状,结合实际,创新、建立食品生产加工环节安全监管新模式,切实维护广大人民群众的饮食健康安全。

一定期召开企业负责人座谈会。为强化企业第一责任人意识,守法生产经营、自律意识,督促企业加强管理,册山食药监所坚持每个季度组织召开一次生产企业负责人座谈会,围绕新形势下如何提升管理水平和产品质量、保障食品安全、推动食品产业健康发展等问题进行交流,通过座谈拉近监管人员与企业之间的距离,建立良好工作关系,增进感情,推动食品生产环节的安全监管工作稳步开展。

二是做好跟踪有效监管。加大对企业的检查力度,每个季度进行一次监督检查,加强对食品原料、食品添加剂、食品容器、包装材料、食品用工具、设备、洗涤剂、消毒剂和食品标签等全方位监管,逐渐完善食品生产加工领域安全监管体系,并结合国家、省、市进行监督抽验,实现食品加工安全监管早发现、早控制、早处理。

三是全面加强企业档案管理,完善相关记录。鉴于企业底子薄,生产条件限制,企业管理人员普遍缺乏教育培训,管理水平不高等因素,册山食药监所根据《食品生产企业标准化日常监管记录表》等要求,设计制定了食品原料采购、生产过程控制、出厂检验落实、不合格产品管理、销售台账管理、举报投诉受理、风险监测信息管理、企业食品安全事故处理等相关记录表,积极主动帮助企业建立完善相关档案。