通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  沂南

沂南县局双堠监管所开展服务区餐饮安全水平提升行动

发布日期[2017-11-14 11:14:38]   点击次数[]

为切实加强高速公路服务区食品安全监管,保障旅客饮食安全,近日双堠所对京沪高速沂南服务区餐饮服务进行检查,打造提升服务区餐饮服务质量。

一是加强宣传引导,实施公示上墙。食品安全公示牌包含服务区证照、12331投诉举报电话,食品安全管理制度,食品安全承诺书,监管记录等内容。确保服务区亮证经营,畅通投诉渠道,落实主体责任。在服务区各处张贴食品安全宣传标语,营造食品安全的良好宣传氛围。

二是进行规范提升,提出整改建议。对服务区开展全面检查,对存在的单据留存不完善、加工操作不规范等问题提出了整改建议。指导制作规范的索证索票、清洗消毒、留样等各项记录。督促服务区提升留样水准,原有的留样柜无法满足使用,督促购买新的留样柜。进行留样操作现场讲解,规范留样标签和记录,保障食品安全质量。

三是加大检查力度,落实整改措施。下一步,双堠所将开展“回头看”活动,对服务区整改落实情况进行跟踪检查,确保检查结果真正落到实处。今后将进一步加强监管力度, 以不打招呼、直奔现场的形式进行检查,切实提高高速服务区餐饮安全水平。