通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  蒙阴

蒙阴县局高都监管所加强事前监管提升执法监管效能

发布日期[2017-12-29 17:20:34]   点击次数[]

 

临近年末,为了确保食品经营单位的合法性和规范性,蒙阴县局高都监管所积极作为,对证照情况进行专项监督检查,强化事前监管,确保监管实效。

执法人员根据食品经营许可证存留信息,对辖区内25家食品经营单位证照情况进行集中检查。检查发现3家食品经营许可证将要到期;2家健康证明过期;2家未亮证经营;18家正常经营。执法人员随即对健康证过期的经营单位下达了责令整改通知书;提醒证件将要过期的单位尽快更换;同时当场督促未亮证经营的单位立即贴墙公开。

在检查的同时,广泛开展面对面法律宣传,耐心向监管相对人和群众讲解相关法律政策、食品药品安全知识,努力增强其安全意识、责任意识、法律意识。通过这种加强事前监督、注重教育宣传而不是简单“罚款”了事的执法形式,杜绝了“以罚代管”现象的发生,提高了监管效能。