通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  郯城

市食安办督导组到郯城县督导检查食品安全工作

发布日期[2017-12-29 17:19:58]   点击次数[]

日前,市食安办第二督导组组长、市卫计委副主任吴丽昌同志带队到郯城县督导食品安全工作。

督导组先后前往银座商城、御园家庭农场、郯城县时运食品有限公司、郯城县第一中学食堂、美澳美食街、银都超市等单位对食品种养殖、生产经营等环节进行督导检查,详细了解各环节食品安全监管工作开展情况,听取了相关汇报,并查阅了相关资料,督导组对郯城县食品安全监管工作开展情况给予充分肯定。

督导组指出,基层食品安全监管体制改革和工作任务重、压力大,各相关单位要按照“四个最严”要求,认真落实食品安全有关要求,创新监管、完善机制,强化组织保障,突出重点环节,强化社会共治;要加大对执法人员和食品生产经营单位负责人的培训力度,加强食品检测能力建设,推进农产品质量追溯体系建设;要深入规范行政执法行为,加大专项整治力度,严打食品领域违法犯罪行为,筑牢食品安全防线,守住不发生区域性、系统性安全事件的底线,争取各项监管工作再上新台阶,取得更大的成绩,确保全区人民群众饮食安全。

督导组要求,食品生产经营单位要把好原料、产品的进出关口,要严格自律,诚信经营,树牢食品安全意识,提升产品质量;要开展好食品安全自查,落实好食品安全管理主体责任,切实增强食品安全管理人员和从业人员食品安全意识,坚决杜绝不合格食品流入消费市场,保障广大群众“舌尖上的安全”。

郯城县政府副县长李晓法同志,县食安办主任、食药监局局长田勇同志陪同。