通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  郯城

郯城县局召开全县2018年元旦、春节期间食品药品安全重点领域专项检查整治工作动员会

发布日期[2017-12-29 17:20:57]   点击次数[]

12月29日,郯城县局召开全县2018年元旦、春节期间食品药品安全重点领域专项检查整治工作动员会。局中层以上干部参加会议。

会议决定“双节”食品药品安全专项整治工作从12月29日正式开始。在县范围内,以农贸市场、食品生产企业、超市、药品零售企业、医疗机构作为重点单位,以商贸集中区、餐饮集中区、旅游景区为重点区域,以米面、食用油、肉及肉制品等食品和保健品、药品为重点品种,以持证亮证、食品原料采购、索证索票、贮存加工、清洗消毒等为重点环节,强化食品生产、流通、餐饮消费及药品流通的监督检查。

会议强调,双节期间专项整治要有计划、有重点、有决心,要在短时间内集中力量重点解决无证经营、非法添加、制假售假等问题,通过查办一批典型案件,达到震慑违法违规行为的目的,规范市场秩序,切实保障全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。