通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

我市韭菜“双证制”管理工作扎实开展

发布日期[2018-01-05 15:44:30]   点击次数[]

2017年11月1日韭菜“双证制”管理工作开展以来,我市各级食品药品监管部门通过广泛宣传发动,组织专项抽检等方式,加大对韭菜产品的监管。近期,市食药监局对各县区食药监部门落实韭菜“双证制”工作进行了督导、调度,我市市场经营的韭菜产品质量状况持续向好。

下一步,全市食药监部门将继续加大对韭菜“双证制”管理工作的宣传和各县区开展情况的督导检查;对监督抽检中发现的不合格产品,严格按照法定程序做好核查处置工作,确保每一批次都核查处置到位,对近期发现的不合格韭菜产品,进行跟踪抽检,进一步提高韭菜等食用农产品的安全保障水平;同时,最大限度的查清近期抽检不合格韭菜中产地信息不明确韭菜的具体来源,并将有关情况通报不合格韭菜产地的农业监管部门。