通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  兰山区

兰山区局多举措做好“两会”餐饮服务食品安全保障工作

发布日期[2018-01-09 13:52:49]   点击次数[]

为保障“两会”期间餐饮服务食品安全,确保“两会”期间不发生餐饮服务食品安全事故,切实保障“两会”顺利召开。近日,兰山区局工作人员分别在临沂宾馆、职工之家、蓝海饭店、沂景假日酒店、颐正园、蓝泊湾等多家会议餐饮单位开展保障工作。

一是提前检查。落实餐饮单位主体责任,与接待单位签订《重大活动期间餐饮服务食品安全责任状》,提前对接待餐饮单位进行监督检查,跟踪督查存在问题和安全隐患整改,确保到位。二是全程驻点。执法人员实行驻点监督,填写重大活动餐饮服务基本情况信息表、重大活动餐饮服务食品安全监督管理工作日检查记录和工作日志,及时有效处理相关的突发食品安全事件;全程动态监管,加强食品采购验收、索证索票、加工制作、餐具清洗消毒、食品留样等过程的不定时检查。三是强化应急。加强重大活动期间应急值守,严格落实24小时值班制度,畅通联系渠道,确保处置快速高效。