通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  临沭

临沭县局召开全县医疗机构冷链管理业务培训会议

发布日期[2018-01-09 17:18:15]   点击次数[]

1月9日,临沭县局召开全县医疗机构冷链管理业务培训会议。疾控中心、各医疗机构从事疫苗和医疗器械管理工作的分管院长、药库主任、设备科长、防疫科长及化验室主任50余人参会。

此次培训就临沭目前医疗机构冷链管理药品及医疗器械管理现状进行分析,对《疫苗储存和运输管理规范》及《医疗器械使用质量管理规范》进行详细讲解,并结合实际案例进行解析,让参会人员了解目前在使用环节存在的突出问题,切实认识到冷链管理及医疗器械管理工作的重要性及紧迫性,并就进一步做好冷链管理药械提出具体要求,为全面做好全县冷链管理监管工作打下了坚实基础。会议还对大型医疗器械及植入介入类医疗的购进使用进行培训。下一步,执法人员将按照省、市局《通知》要求,继续对相关企业进行全项目检查。