通知公告:

公示公告

公示公告 你现在所在的位置:网站首页 > 公示公告 >>  公示公告

临沂市食品药品监督管理局关于全市化妆品生产监督检查情况的公告

发布日期[2017-12-20 15:44:12]   点击次数[]

 

按照《化妆品卫生监督条例》《化妆品卫生监督条例实施细则》《化妆品生产企业卫生规范(2007年版)》等法律法规要求,根据《2017年临沂市保健食品化妆品生产经营企业监督检查工作计划》安排,2017年市局组织对全市8家化妆品生产企业进行了现场监督检查,共发现29条缺陷问题。现将检查结果公告如下:

一、临沂市天骄丽子化妆用品厂等5家企业较长时间处于停产状态

(一)临沂市天骄丽子化妆用品厂。该企业于2017年4月7日取得生产许可证后一直未生产。检查时企业处于停产状态,也无备案产品。现场检查发现,该企业存在膏霜乳液单元容器清洗间清洗水池下水管无存水弯;陈化间未设地垫、货位卡内容填写不完整;部分功能间标识未标注;有机溶剂单元陈化间半成品无标识卡;成品库、包材库有杂物存放等问题。

(二)临沂圣骐日化有限公司。该企业于2017年1月20日取得生产许可证后一直未生产。检查时企业处于停产状态,也无备案产品。现场检查发现,该企业存在成品库未按要求分区分类存放等问题。

(三)山东小熊尼尼母婴用品有限公司。该企业于2017年8月29日取得生产许可证后一直未生产。检查时企业处于停产状态,也无备案产品。现场检查发现,该企业存在原料库存放与生产无关的物品,无地垫、无货位卡、无温湿度计及记录、无粘鼠板;女一更、二更洗手盆无水龙头、无消毒设施,无洗手消毒流程;男一更、二更无消毒设施、未通洗手用水,无洗手消毒流程;灌装间压力表未归零,部分设备无状态标识,无清洁状态标识;称量间无称量设备及记录;洗衣间无洗衣设备;容器清洗间清洗设备不能满足容器清洗要求;化验室缓冲间压力过大,压力表显示为60Pa;微生物室回风口未按规定设置等问题。

(四)临沂广顺香日化有限公司。由于全市安全生产整治要求,企业自2017年6月30日至今一直处于停产状态,生产车间已贴封条。

(五)上海露霞日用化学品厂临沂分厂。由于全市安全生产整治要求,企业自2017年6月30日至今一直处于停产状态,生产车间已贴封条。

二、临沂市河东区汇源日用化妆品厂等3家企业基本符合要求,但存在部分问题缺陷 

(一)临沂市河东区汇源日用化妆品厂。原料库无地垫、无货位卡;气雾剂及有机溶剂单元车间容器清洗间清洗水池下水管直接连接到地面地漏;原料称量间无称量工具,存放其他物品;陈化间、灌装间存放与生产无关物品、部分设备无设备状态标识、清场标志内容不完整,无清场日期、清场人、到期日期等内容;膏霜乳液单元原料称量间存放杂物,剩余原料未入库;陈化间半成品无标识卡;包材库未分区、无货位卡等。 

(二)临沂市新蓝化妆品厂。仓库包材、原料区未分类存放;洁具清洗间与制水间排水管道地漏渗水等。

(三)平邑泰奉药材进出口有限公司。中检室无检验设备;留样室留样数量不符合要求;灌装车间灌装设备清洗后未归位,除尘设施不能满足要求;混合间无设备状态标识;原料库未分区等。 

对企业检查中发现的问题及缺陷项,要求企业限期整改,由企业所在县区局监督整改并组织现场复查,将企业整改报告和复查意见报市局保化科。

 

临沂市食品药品监督管理局

2017年12月20日