通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

全市食品安全监管工作现场会在沂水召开

发布日期[2018-01-12 16:08:05]   点击次数[]

 

     

     

     

 

1月11日至12日,全市食品安全监管工作现场会在沂水召开。会议的主要任务是参观学习沂水县创建“食品安全先进县”的经验,对2017年度的工作成绩进行总结,并对2018年食品安全监管工作进行安排部署。会议由市局副调研员王家宾主持,市局副局长朱俊春总结讲话,沂水县副县长孟令君出席会议并致辞。

会议分现场会观摩和会议交流两个阶段进行。在现场观摩阶段,先后到沂水县高端食品产业园、许家湖镇斜午农资超市、许家湖镇食药监管所、良仓超市、文诚市场等食品安全监管多个环节的现场示范点进行了参观学习,让与会人员开拓视野、理清思路、找准差距,明确下一步工作方向。在会议交流阶段,沂水、兰山、平邑、河东、临沭等五个县区做了交流发言,介绍了创建食品安全先进县(区)、开展食品安全监管工作的经验和创新性做法,同时,会议还对《2018年度食品安全抽样工作实施细则》(征求意见稿)进行了解读,就2018年度食品安全抽样工作的目标任务、实施措施等广泛征求各县区局意见。

朱俊春副局长在会上做了总结讲话。全面总结了2017年度全市食品安全监管工作成效,指出了存在的问题和不足,并对2018年工作进行了部署,要求全市系统要加强组织领导、转办工作作风、创新监管思路、严肃工作纪律,对食品安全问题一刻也不放松,撸起袖子加油干,以钉钉子精神扎实做好各项工作,全面提升食品安全水平,努力为人民群众饮食安全把好关,为新时代临沂发展做出更大贡献。

市局、各县区局食品安全监管分管领导和相关科室负责人参加会议。