通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  沂南

沂南县局开展节前飞行检查

发布日期[2018-02-13 16:21:58]   点击次数[]

春节临近,为加强食品药品监督管理,规范市场经营秩序,保障广大人民群众饮食用药安全,营造安定祥和的节日氛围,沂南县局于2018年2月11日至13日,开展为期三天的食品、药品、医疗器械飞行检查,检查以县城区域为主,兼顾人流密集的旅游区。

一是精心组织,周密部署。制定并下发飞检工作方案,细化工作要求,落实检查责任,认真做好整体部署。召开飞检动员会,明确检查重点,强调检查纪律。局领导全部参与,抽调精干人员组成检查组,每日上报检查情况,分析安全隐患,确保整治工作取得实效。

二是问题导向,突出重点。飞检坚持问题导向,主要以经营业户持证(亮证)经营情况,进货查验、索证索票情况,从业人员健康检查和培训情况,经营场所卫生情况,食品经营过期食品、假冒伪劣食品,餐饮食品及食品原料加工操作情况,药品特殊管理药品管理情况、执业药师在职在岗情况等为重点进行检查。

三是坚持原则,落实整改。坚持三不一直原则,飞行检查做到全面覆盖、重点突出、措施有力、注重实效,通过现场检查、查阅资料、现场询问等方式进行深入细致的检查。检查结束后及时填写飞行检查情况记录表。对发现的问题,要求业户立即整改;对发现的违法违规行为,依法进行后续处理。

本次飞检共检查食品、药品、医疗器械经营业户200余家,对检查中发现的问题,下达责令改正通知书60份。