通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  兰陵

兰陵县局开展“年夜饭”专项检查

发布日期[2018-02-14 10:56:26]   点击次数[]

春节将至,“年夜饭”订餐也进入高峰期,为确保人民群众吃上“放心安全”的“年夜饭”,近日,兰陵县食品药品监督管理局开展了“年夜饭”食品安全专项检查工作。 

此次检查由县食药监局副局长田斌带队,带领餐饮监管科、城区监管所执法人员,对“年夜饭”餐饮单位进行督导检查。此次专项检查以城区为重点区域,以承接“年夜饭”的大中型餐饮单位为重点对象,以食用油、调味品、水产品、蔬菜、米面及其制品、肉及肉制品、蛋及蛋制品、食品添加剂等为重点品种。重点检查各餐饮单位食品原辅料是否索证索票、餐饮具是否严格清洗消毒、从业人员是否持有效健康证明、食品原辅料储存是否符合要求、食品加工过程是否安全、食品添加剂是否按规定使用等。

截至目前,共检查承接“年夜饭”的餐饮单位5家,针对检查中发现的问题,要求立即整改,及时消除食品安全隐患。