通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  蒙阴

蒙阴县局认真办理12345群众热线举报

发布日期[2018-02-14 16:52:15]   点击次数[]

蒙阴县局始终坚持“以市民声音为行动指南”,认真履行食品药品监管职责,不断完善热线管理制度,扎实做好热线办理工作。

一是强化流程。指定专人负责整理投诉举报工作,接到举报投诉,第一时间汇报、转办、分流,并及时跟进督导督促。相关队、所按规定要求办理后立即将办理结果汇报分管领导。

二是快速行动。对群众反映的各类问题,符合政策规定的及时处理,尽快回复;不符合政策规定的,耐心说服疏导,说明道理;对疑难问题、重复举报案件,实行特事特办,由稽查大队、法规科、举报投诉中心及相关中队、所直接到举报现场,实地调查研究问题症结,现场办理并提出处理意见。

三是及时反馈。坚持对群众投诉有求必应、负责到底,对受理的来电来信做到事事有结果、件件有答复。对于答复不清楚、调查不深入等不符合反馈质量要求的,由投诉举报科督办,限期重新办理。

四是定期研判。为降低案件重办率、提高群众满意度,定期分析重复举报案件,总结研究疑难案件,努力做到服务在前、管理居中、执法断后,全心全意为民解忧。