通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  罗庄区

罗庄区食药监局多措并举护航春节前食品安全

发布日期[2018-02-14 16:57:48]   点击次数[]

在春节即将来临之际,罗庄区食品药品监管局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体工作思路,全面启动大排查快整治集中攻坚行动,成效显著。

一是全面排查,筑“防线”消除隐患。依托8个食药监管所、8个稽查中队形成的无缝隙网格化监管优势,进行不间断全面巡查,确保不留死角、不留盲区、不走过场。截止目前,全局共排查各类食品经营户2456户,排查隐患点125个,下达整改意见书62条次,全部录入监管档案,有效实现了把各类“风险点”消除在萌芽状态的目的。

二是跟踪整治,抓“重点”强化规范。对于排查中发现的隐患点,采取“警示、教育、规范”并行的思路进行重点整治。对隐患较大的学校、托幼机构、企业建筑工地内部食堂,协调公安、教育、办事处等责任单位,联合进行“反复式、地毯式”排查,共计现场提出处理意见327条次,下达责令限期整改通知书36份。同时对重大隐患进行挂牌督办、跟踪落实,确保问题整改到位。

三是集中攻坚,攻“难点”突出严惩。对于存在重大风险隐患的“黑作坊”、无证食品加工点、制假窝点,坚持“零容忍”,不断加大打击力度。目前,已查处无证油炸食品、豆制品、酿酒小作坊3家,全部采取了查封措施,查封有关生产机器3台,食品200多公斤,有效震慑了不法分子,在全区氛围内形成了打击食品经营违法行为的高压态势。