通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  蒙阴

蒙阴县局开展酒类市场大检查

发布日期[2018-02-14 16:58:09]   点击次数[]

针对春节期间酒类市场供需旺盛的特点,连日来,蒙阴县局扎实开展酒类市场大检查活动,全面排查酒类产品生产、销售以及餐饮服务环节风险隐患,严厉打击违法生产经营行为,督促落实生产经营者主体责任。

检查以酒类产品生产企业、销售者及餐饮服务提供者为重点,主要检查白酒、葡萄酒及果酒、黄酒、啤酒、配制酒、其他发酵酒(白兰地、威士忌、伏特加),特别是散装销售的白酒。重点针对使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品,以及经营假冒伪劣、无标签酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品等违法违规行为。督促企业加强原料进货查验、加强生产过程控制、强化批批检验合格出厂。规范企业、散装白酒销售者标签标识。突出对散装白酒经营者严格普查登记,建立健全监管档案、健全索证索票、进货查验制度,督促指导生产经营者开展自查,发现问题立即整改。

截至目前,已出动执法人员142人次,检查白酒(含保健酒)生产企业1家,酒类经营者67家,酒类产品餐饮服务提供者64家,下发责令改正通知书58份,已要求存在隐患的24家酒类经营者、25家酒类产品餐饮服务提供者限期整改。检查使广大酒类经营户主动索证索票、健全进货记录,自我保护意识进一步增强,酒类经营秩序得到进一步规范,切实保障了消费者的合法权益。