通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  蒙阴

蒙阴县局开展春节期间药品安全整治专项行动

发布日期[2018-02-14 16:52:51]   点击次数[]

为加强春节期间药品市场的监督管理,确保广大人民群众用药安全有效,近日,蒙阴县局对全县药品生产、使用、经营单位进行了药品安全整治专项行动。

重点检查车站周边、各大超市、居民小区药店、诊所、政府机关所在地及各医院、宾馆酒店周边和重要交通干线两侧等重点区域的药品经营、使用单位等。一是检查药品生产企业是否按照GMP要求规范购进、生产、销售;二是检查药品经营企业否存在超方式和超范围经营行为,是否存在出租证照、柜台行为,是否按照GSP的要求开展经营活动,药品购进渠道是否合法;三是检查药品使用单位的药品储存、特殊药品的管理是否符合标准,药品供货单位资质、销售单据是否合法真实,采购药品的渠道是否合法;四是检查卫生室是否存在变相批发药品的违法行为等。同时,针对连日来低温引起的流感病毒肆虐,执法人员着重对群众常用的抗流感病毒药物进行了检查。

截至目前,共出动执法人员300多人次,监督检查药品生产企业3家、医疗机构68家、药品经营企业50家,下达责令整改通知书40多份,立案查处10余起。行动进一步净化了药品市场,有效维护了辖区内百姓的用药安全。