通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市ADR监测中心召开2018年1季度药品不良反应风险信号专家咨询会

发布日期[2018-04-10 11:01:19]   点击次数[]

4月9日,市ADR监测中心召开全市2018年1季度药品不良反应风险信号专家咨询会,会议邀请了4家市直医疗机构的6位临床专家对11个疑似风险信号进行讨论,各县区监测骨干、市中心相关工作人员共计30余人参加了会议。

信号提报单位分别从品种基本情况、风险点、监测数据分析、典型病例、文献报道、建议与意见等方面进行详细汇报,临床专家从药品的有效性和安全性、临床使用情况、药物相互作用等方面展开深入讨论,并提出进一步的修改意见或建议。参会人员汇报充分、讨论热烈,会议取得良好效果。

下步,市中心将继续加强风险信号挖掘工作,努力提高监测数据分析利用和风险信号评价能力,不断提升服务安全监管和保障公众用药安全的水平。