通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  平邑

平邑县局召开食品生产企业食品安全暨示范基地推进培训会

发布日期[2018-04-11 14:26:57]   点击次数[]

为增强辖区食品生产企业的责任意识、风险意识和规范意识,结合食品安全示范基地创建,4月9日,平邑县局在地方镇召开了食品生产企业食品安全暨示范基地推进培训会,全县80家食品生产企业负责人参加会议。地方镇政府和平邑县局分管领导出席了此次培训会。

会议强调,全县食品生产监管工作要准确把握新时代新要求,以区域食品安全为突破口,力争创建“平邑县果蔬罐头生产加工基地”,通过创建活动,落实地方政府属地责任,督促监管部门依法履职,引导企业诚信经营。

平邑县局食品生产科负责人结合具体案例就食品安全国家标准、食品生产通用卫生规范、食品安全法等进行了授课。

会后,平邑县局与28家规模以上企业签订了食品安全承诺书,并发放食品安全法律法规相关读本和资料200余份。今后,平邑县局将在工作中加强责任落实,及时指导企业排查风险隐患、整改存在问题,切实加强整治监管和行政执法,确保创建任务落到实处。