通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  临沭

临沭县局开展家庭过期药品回收公益活动

发布日期[2018-04-13 10:30:41]   点击次数[]

为防止家庭过期失效药品流入非法渠道,确保公众用药安全和身体健康,近日,临沭县局组织国药控股国大药房山东有限公司、临沂市仁和堂医药(连锁)有限公司开展了家庭过期药品回收公益活动。

此次家庭过期药品回收活动为期三天,在文化广场、富民社区、佳禾花园等人口密集的场所分别设立了5个过期药品回收点。在活动现场,工作人员通过现场咨询讲解、发放宣传册、免费测量血压等方式,向群众讲解药品安全知识、过期药品安全回收、特殊人群用药指导、青少年药物滥用防治与药品不良反应等科学知识,同时发放《家庭过期药品回收倡议书》、《安全用药小常识》、《药品安全知识手册》及《预防药物滥用知识手册》等材料420余份,回收过期药品500余盒(瓶)。

通过此次宣传活动,让更多的居民了解了药品使用、存放的方法,让过期药品的危害性被更多的人所知晓,让过期药品有了一个最妥善的去处。