通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

国家和省ADR监测中心来临沂调研药物滥用监测工作

发布日期[2018-05-11 09:54:07]   点击次数[]

5月9日,国家ADR监测中心药物滥用监测部部长王玲、省ADR监测中心副主任田月洁一行4人来我市调研药物滥用监测工作。市局党组书记段华参加有关活动,副局长郑宝松等陪同调研。

调研组一行先后到市精神卫生中心、市公安局禁毒支队、市ADR监测中心进行实地调研,深入了解医疗机构、禁毒机构和监测机构的药物滥用监测工作现状及存在的困难,重点对由国家中心委托省中心承担、临沂中心参与的《医疗机构药物滥用监测模式研究》《多渠道药物滥用监测调查表设计》2项课题关注的调查表内容、药物滥用监测流程等方面征求意见建议。

市ADR监测中心向调研组全面汇报了临沂市药物滥用监测工作开展情况和下步努力方向,调研组对我市创新性开展药物滥用监测工作给予充分肯定并提出一些建设性的指导意见。下步,临沂市中心将在市局领导下,在国家中心、省中心的精心指导下不断努力,创造监测工作新业绩,打造监测工作新亮点,为保障公众健康做出新贡献!