通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  临沭

省食安办对临沭创建省级食品安全先进县工作进行中期评估

发布日期[2018-05-14 11:42:33]   点击次数[]

5月13日,省食安办调研员张琦带领省级食品安全先进县中期评估组来临沭县评估省级食品安全先进县创建工作。

评估分1组访谈组、1组材料组和3组现场组,采取深度访谈、检查资料、现查检查等形式进行。县委常委、县政府党组副书记宋玉波代表县政府汇报了我县创建省级食品安全先进县工作开展情况,张琦调研员对我县创建工作取得的成绩进行了肯定,并对下步工作提出了要求;评估组专家对县食品药品监管局、县农业局、县畜牧局、县公安局、县综合执法局主要负责人就创建有关工作进行了深度访谈。

现场检查组从14种业态名单中随机抽取了丽洁消毒餐具经营部、三兴食品有限公司、宝顺养殖场、曹庄镇龙涛饭店、店头初级中学食堂、种子公司经营部、城区食品药品监管所、渝味轩饭店、五实小食堂、登月种植专业合作社等20家单位进行了现场检查。检查组对照创建标准,通过询问情况、检查现场、查阅档案、倒查记录台账等方式进行了深入细致的检查。张琦调研员在宋玉波的陪同下对我县食品药品行业联合会、金丰公社进行实地考察,考察结束后,张琦对我县创新做法给予充分肯定,并提出在今后的创建工作中要多树亮点,充分发挥示范带动作用。

下步,该县将以这次中期评估为契机,在巩固原有成果的基础上,对中期评估中发现的问题积极整改,进一步加强组织领导、健全完善机制,尽快补齐短板、对标达标,全力以赴抓好食品安全先进县创建工作,着力提升食品安全保障水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。