通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  平邑

平邑县召开2018年全县药械化安全性监测工作会议暨培训班

发布日期[2018-05-14 11:41:51]   点击次数[]

为进一步提高全县药品化妆品不良反应、医疗器械不良事件监测工作的能力及水平,5月11日,平邑县局联合卫计局召开了药械化安全监测工作会议暨培训班,各医疗机构分管监测工作的领导、科室负责人及相关工作人员450余人参加了会议,市不良反应监测中心副主任邱健珉、李华彬,平邑县局副局长于献红,平邑县卫计局副局长沈洪玲参加了会议。
      会议总结了2017年监测工作,对2018年重点工作任务进行了安排和部署,部分医疗机构代表做了典型经验交流。 
      平邑县局副局长于献红主持会议并讲话,于局长充分肯定了2017年工作取得的成绩,分析了现阶段平邑县药械化不良反应监测工作面临的风险和问题,并对2018年全县食药化监测工作提出要求:一是牢固树立风险管理的理念,提高认识,重视药械化不良反应监测工作;二是实事求是,确保监测工作的真实性;三提高新的、严重的报告比例,加强对风险信号的挖掘,提高风险预警水平;四是监测工作与日常监管和季度通报、年度考核相结合;
      会议要求,各监测机构要牢固树立风险管理的理念,切实提高对监测工作的认识,加强队伍建设,完善监测体系,努力挖掘监测工作新动能,打造监测工作新亮点。
      会后,市不良反应监测中心专家对药品、医疗器械、化妆品不良反应监测相关知识进行了授课。
      通过本次培训,提高了医疗机构监测人员的认识和重视程度,充实了监测上报人员的业务知识,提高了业务能力,为平邑县2018年药械化安全性监测工作的顺利开展打下了良好的基础。