通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市政协副主席任兴业调度医药产业专班工作推进情况

发布日期[2018-05-14 16:16:17]   点击次数[]

5 月10日下午,市政协副主席、市食药监局局长、市新旧动能转换医药产业专班主任任兴业到专班了解工作推进情况,听取“3个100”工程和县区医药产业重点项目推进情况及存在的问题和困难的汇报,并就下一步工作进行了安排部署。 

任兴业要求,专班要严格按照市委、市政府的相关要求,落实“三专三集中”工作机制,以招商引资为抓手,以产业推进为重点,细化目标、跟进措施、抓好落实,确保各项工作责任压实、行动迅速、措施有力、落实到位;要完善问题解决机制,按照“梳理、办理、反馈”三个环节步步推进,针对企业发展过程中存在的问题和困难,实行台账管理,落实三级问题处理机制,坚决杜绝出现有问题不解决、不上报、不反馈现象。

任兴业指出,要树立以规划先行引领医药产业发展的理念,坚持高标准定位、高起点谋划、高质量推进的原则,充分发挥我市中药材资源丰富、商贸物流发达等方面的优势,结合各县区医药产业发展现状,深入走访调研、广泛征求意见,起草全市生物医药产业发展规划;规划要在市级层面,明确优先支持资源加工型、专业型、特色型园区建设的方向,避免园区产业布局同质化;要按照各县区特色,鼓励推动医药产业做大做强,做到差异发展、各取所长,最大限度提升全市生物医药产业专业性和整体竞争力。

任兴业强调,要强化政策的引导激励作用,按照市委、市政府相关工作部署要求,结合全市医药产业发展实际和工作目标,制定科学合理、便于操作的产业扶持政策,提高企业技改、研发等方面投入的积极性,促进医药产业新旧动能转换。