通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  河东区

河东区局四项举措推进“两城同创”

发布日期[2018-05-15 16:07:48]   点击次数[]

为全面完成国家文明城市复牌、国家卫生城市复审工作,进一步明确常态化管理职责,河东区局结合实际,重新将网格划分,细化责任,推进工作落实。

一是强化组织领导。河东区局成立了以党组书记、局长为组长,副科级以上干部为成员的工作推进组,对城区重新划分了七个网格,同时兼顾镇街创建区域,由副科级以上干部担任网格长,统筹推进“两城”创建长效机制工作的落实。

二是全员参与创建。河东区局将河东区政府驻地划分成七个网格,明确了网格四至,并将全局人员分为工作推进组、各网格人员和督导组,整合全局车辆分配到各组,做好工作保障。

三是落实工作责任。各网格根据网格四至和所配备的人员进行责任分解,落实到具体街道、门店、人员,做到全覆盖、无盲点。并严格按照“四个最严”要求,对照文明城和卫生城创建标准,进行拉网式排查,摸清底数,建立问题清单,明确整改时限,建立网格监管长效机制。

四是严格督导考核。建立健全督导问责机制,将局督导反馈情况、区督导反馈情况、上级督导反馈情况、以及各网格问题整改落实情况纳入个人岗位目标责任制考核,对创建工作中不正确履行网格责任分工的人员,导致在迎查中严重失分者,将严肃追究当事人的责任。