通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  河东区

河东区局四举措提升辖区食品安全水平

发布日期[2018-05-16 14:29:18]   点击次数[]

一是抓源头治理。严格把好食品生产经营主体准入关,严厉打击无证、无照经营行为,加强对食品生产加工企业,尤其是小作坊的生产经营活动的监管,督促其改善生产条件,规范发展。

二是抓专项整治。以开展夏季餐饮食品安全专项整治、“农村食品安全”专项整治行动等专项整治为切入点,以批发市场、集贸市场、小作坊、食杂店、小餐饮为重点场所,以群众日常消费食品、儿童食品、特色食品等为重点品种,重点检查进货查验和查验记录制度落实情况。

三是抓消费维权。依托12345市民热线、12331食品药品投诉举报等平台,畅通投诉举报途径,落实24小时全天候值班,限时办结消费者举报投诉,鼓励生产经营企业内部人员和广大消费者举报食品违法行为,落实奖励制度。

四是严打违法行为。严厉打击各类食品安全违法违规行为,加强行刑衔接,努力实现依法行政和公正司法无缝衔接,对涉嫌犯罪的及时移送公安机关。