通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  兰山区

兰山区局“党建+”焕发监管新动能

发布日期[2018-05-16 14:29:09]   点击次数[]

一是“党建+品牌”,培育食药文化。围绕“党建铸魂、食安为民”主题,结合各支部自身业务特色,局机关支部创建“党旗飘扬聚合力,食药安全保健康”品牌,突出监管为民宗旨;投诉受理中心一支部创建“心服务365无私奉献铸党魂”品牌,强化服务为民意识;投诉受理中心二支部创建“化投诉解民忧,严稽查保食安”,践行执法为民理念。通过党员示范带动,以点带面,激发队伍活力,逐步培育讲安全、将法治、将奉献的食药监文化。

二是“党建+调研”,提升服务效能。结合“亮承诺、抓整改、见实效”工作,深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,将服务食品医药产业发展融入监管工作。先后到   临沂市天源中药饮片有限公司、临沂洪福大药房医药连锁有限公司等12家药品生产经营企业,通过专题座谈、现场查看等方式开展调研,指导企业全面执行质量管理规范,提升质量管理水平;同时帮助企业查找风险因子、薄弱环节和产业调整结构的突出问题,研究对策,撰写调研报告,报上级有关部门,助力企业发展。

三是“党建+管理”,创新监管方式。坚持“创、建、管”并举,将双城同创、省级食品安全市创建、省级安全先进区复审与日常监管工作有机结合,进一步细化监管网格,共划分7个一级网格、14个二级网格、44个三级监管网格,所有人员下沉一线,确保责任到人,截止目前,巡查各类业态经营户1万余家,均进行信息化管理,为升级智慧监管平台奠定基础;树立“以宣传促监管”理念,先后开展3.15消费者权益日、12331主题宣传日、食品安全进学校、你点我检等宣传活动,让群众感受身边的食品安全,增强群众的参与感、获得感。