通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局组织开展中高考期间专项检查工作

发布日期[2018-05-31 11:10:13]   点击次数[]

 

 

5月30日,市局朱俊春副局长带队到临沂一中、临沂四中、醉年华餐饮店等中高考涉及的学校食堂和周边餐饮单位进行检查。

2018年高考、中考即将来临,为有效保障广大考生饮食安全和身体健康,近期市局下发通知,安排部署中高考期间餐饮安全监管工作。

一是中高考期间正值炎热高温天气,是食物中毒的高发季节,各县区食品药品监管部门要高度重视,切实加强组织领导,严格落实工作责任,制定具体检查方案,确保监管措施落到实处,取得实效。

二是要结合当地考试规模和考点设置情况,开展考前全面检查、重点环节检查和考试期间巡查,加强对学校食堂、考生食宿点及其周边餐饮服务单位以及考生集体用餐配送单位的检查力度,认真排查、消除各类食品安全隐患。要加强承接考生用餐的餐饮服务单位食品安全法律法规和食品安全知识的宣传教育,进一步强化餐饮服务单位负责人的第一责任人意识和从业人员的食品安全意识。

三是要及时收集整理考生及家长反映的餐饮服务食品安全问题,组织开展有针对性的突击检查。要健全完善中高考餐饮服务食品安全应急预案,加强应急值守,积极做好人员、物资、设施等处置准备工作。