通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局组织召开全市食物中毒预防培训班

发布日期[2018-06-05 15:07:56]   点击次数[]

  


 

为了提高全市食品安全保障水平,加强对学校幼儿园食品的安全监管,有效预防和处置食品安全事故,6月5日,市局组织召开全市食物中毒预防培训班,邀请市疾病预防控制中心食品与营养科科长蒋海英授课。

蒋海英通过幻灯片放映的方式,结合现实生活中发生的一例例典型的食物中毒事件,图文并茂、生动活泼地讲述了食源性疾病、食物中毒的概念、致病因素、发病特点、分类、流行病学特点等知识,重点讲解了常见的细菌性食物中毒、化学性食物中毒的的临床症状、中毒机制、防治原则、处置措施等方面的内容,使参会人员进一步明确了食物中毒的概念、症状、急救预防举措,对于下一步有效规范处置食物中毒事故起到了良好的促进作用。

此外,会议就食物中毒预防手册的制作、食品安全知识的科普宣传、食品药品应急突出事件的报送等工作进行安排部署。

各县区食品药品监督管理局、市场监督管理局分管宣传应急工作的负责人、科室负责人,各县区教体局分管食品安全的负责人,市局直属单位、机关科室相关工作人员参加培训。