通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局积极开展东西扶贫协作工作

发布日期[2018-06-06 10:56:13]   点击次数[]

 

按照国家、省市相关要求和工作部署,5月30日至31日,市局副调研员高述刚带领由局产业办、鲁南制药、罗欣药业相关负责人组成的调研组到重庆市城口县调研考察医药产业,开展东西扶贫协作工作。

在双河乡种植户李从友的中药材种植基地,调研组实地查看了种植面积、种植品种,向李从友询问了解了当地土壤墒情、种植模式、中药材的产量和销售渠道及销售过程中存在的问题和困难。在重庆天宝药业(庙坝镇),调研组参观了公司的生产车间、功能布局、检验设施设备、生产品种和供销方向,听取了公司相关情况的介绍。

随后,与临沂挂职干部、城口县政府副县长李建成、县食药监局、县林业局等相关负责人及企业代表进行座谈。会上,调研组简要介绍了临沂市的基本情况;着重讲解了全市当前正处于展开新旧动能转换重大工程战略发展期,市委市政府高度重视东西扶贫协作和对口支援工作以及医药产业的培育、发展和对外合作;临沂市局将结合自身职能,与城口县食药监局、林业局签订合作协议,建立对口帮扶协作关系,积极推进鲁南制药、罗欣药业与天宝药业的开展好结对帮扶工作。李建成表示,将发挥好两地联系的纽带作用,促进两地深入合作,优势互补,实现合作共赢;企业代表表示希望到临沂实地考察调研,借助各自优势,实现深入合作。