通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

临沂市召开医疗器械生产企业不良事件监测培训班

发布日期[2018-06-11 10:12:14]   点击次数[]

6月7日,临沂市召开全市医疗器械生产企业不良事件监测培训班。市食品药品监督管理局党组成员、副局长郑宝松出席培训班并讲话。全市各医疗器械生产企业质量部门负责人和不良事件监测部门负责人、各县区局监测骨干、市ADR监测中心人员共80余人参加会议。

郑宝松指出,全市各医疗器械生产企业要充分认识开展医疗器械不良事件监测工作的重要性,认真落实产品安全“第一责任人”职责,增强风险意识,按法规要求建立健全生产企业不良事件监测体系,提高上报不良事件报告的能力,使不良事件监测工作成为企业发展的助推器。培训班对医疗器械监管法律法规、医疗器械不良事件监测基础知识和直报系统使用、生产企业开展不良事件监测工作的意义和方法等内容进行专项培训。

通过培训进一步增强了医疗器械生产企业的风险责任意识,为监测工作深入开展打下良好基础。下一步,临沂市将按照“三服务一导向”监测思路,加强与医疗器械生产企业的沟通联系,强化不良事件监测服务产业发展,共同推动全市医疗器械不良事件监测工作再上台阶。